Datenschutz & Cookies | Ruth Scheurer
15541
page-template-default,page,page-id-15541,cookies-not-set,ajax_fade,page_not_loaded,boxed,,qode-title-hidden,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-17.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.5,vc_responsive

Datenschutz & Cookies

Stand 21.05.2018

Diese Website wird von Ruth Scheurer e.U. („wir“ bzw. „uns“) betrieben. Alle personenbezogenen Daten, die Sie auf dieser Website bekannt geben, werden gemäß den anwendbaren Datenschutzgesetzen verarbeitet. Bitte lesen Sie sich die Datenschutzerklärung durch, da nachfolgend erklärt wird, wie mit personenbezogenen Daten umgegangen wird.

Nutzung der Website

Im Zuge Ihres Besuches dieser Website werden wir folgende Informationen erheben: Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Website, Ihre IP-Adresse, Name und Version Ihres Web-Browsers, die Webseite (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben, bestimmte Cookies (siehe unten) und jene Informationen, die Sie selbst durch Ausfüllen des Kontaktformulars zur Verfügung stellen.

Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer Website bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es Ihnen nicht möglich sein, alle Funktionen der Website zu nutzen.

Wir werden Ihre Daten grundsätzlich für eine Dauer von drei Monaten speichern. Eine längere Speicherung erfolgt nur, soweit dies erforderlich ist, um festgestellte Angriffe auf unsere Website zu untersuchen. Wenn Sie das Kontaktformular verwenden oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden die von Ihnen angegebenen Daten für die Bearbeitung Ihres Anliegens und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert.

Zwecke der Datenverarbeitung

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

– um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln;

– um Nutzungsstatistiken erstellen zu können;

– um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können;

– um auf Ihre Anfragen zu antworten.

Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist unser überwiegendes berechtigtes Interesse (gemäß Art 6 Abs 1 lit f EU Datenschutz-Grundverordnung), welches darin besteht, die oben genannten Zwecke zu erreichen.

Verwendung von personenbezogenen Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden ausschließlich durch uns, also den Anbieter der Website verwendet. Ihre Daten werden nur an Dritte weitergegeben, wenn Sie Ihre Zustimmung geben oder es aufgrund einer gesetzlichen Verpflichtung oder einer gerichtlichen oder behördlichen Entscheidung erforderlich ist.

Cookies

Auf dieser Website werden Cookies verwendet, um das Angebot der Website nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der auf dieser Website verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Cookie Einstellungen anzeigen

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Auf dieser Website werden Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps und RSS-Feeds von anderen Websites verwendet. Für die Darstellung und Auslieferung der Inhalte ist es erforderlich, dass die IP-Adresse an die jeweiligen Anbieter übermittelt wird. Wir bemühen uns, nur solche Dienste zu verwenden, welche die IP-Adresse nur zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Wir haben keinen Einfluss darauf, wenn die IP-Adresse dennoch z.B. für statistische Zwecke gespeichert wird. Sobald und sofern wir davon Kenntnis haben, weisen wir in unseren Datenschutzbestimmungen darauf hin.

Facebook-Plugin (Like-Button)

Auf dieser Website wird das Plugin „Like-Button“ des Social Media Anbieters Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, verwendet. Sie erkennen ihn am Facebook-Logo und der Aufschrift „Like“. Wenn Sie eine Seite mit dem Like-Button besuchen, wird eine Verbindung zum Server von Facebook hergestellt und die Information übermittelt, dass mit Ihrer IP-Adresse unsere Website besucht wurde. Bitte beachten Sie, dass unter Umständen der Besuch unserer Website Ihrem Facebook Account zugeordnet werden kann, wenn Sie auf Facebook eingeloggt sind und den Like Button klicken. Sollten Sie das nicht wünschen, loggen Sie sich bitte aus Facebook aus. Zu den Inhalten der übermittelten Daten und deren Nutzung durch Facebook erhalten wir keine Informationen. Weitere Informationen dazu entnehmen Sie der Datenrichtlinie von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php.

Google +1 Schaltfläche

Auf der Website wird der +1-Button des Anbieters Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA, verwendet. Sie erkennen den Button am Logo G +1. Wenn Sie eine Seite mit dem +1-Button besuchen, wird eine Verbindung zum Server von Google hergestellt. Wenn sie den +1-Button klicken, speichert Google, für welche Inhalte Sie das Like gegeben haben. Diese Daten können zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten (z.B. Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet) aufscheinen. Die durch das Klicken des +1-Buttons erzeugten Daten werden gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen (https://www.google.at/intl/de/policies/privacy) genutzt. Google gibt diese möglicherweise an Dritte weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

Twitter

Auf der Website ist der „Tweet“-Button des Anbieters Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA, eingebunden. Sie erkennen ihn am Twitter-Logo. Wenn Sie eine Seite mit dem „Tweet“-Button besuchen, wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Rechner und dem Twitter-Server hergestellt. Wenn Sie den Button betätigen, werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Wir bekommen von Twitter keine Information über den Inhalt der dabei übermittelten Daten sowie deren Nutzung. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy. Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

LinkedIn

Auf dieser werden Funktionen des Netzwerks LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA verwendet. Sie erkennen diese am LinkedIn-Logo. Wenn Sie eine Seite mit dem Recommend-Button besuchen, wird eine Verbindung zum Server von LinkedIn hergestellt und die Information übermittelt, dass mit Ihrer IP-Adresse unsere Website besucht wurde. Bitte beachten Sie, dass unter Umständen der Besuch unserer Website ihrem LinkedIn Account zugeordnet werden kann, wenn Sie auf LinkedIn eingeloggt sind. Sollten Sie das nicht wünschen, loggen Sie sich bitte aus LinkedIn aus. Zu den Inhalten der übermittelten Daten und deren Nutzung durch LinkedIn erhalten wir keine Informationen. Weitere Informationen dazu entnehmen Sie den Datenrichtlinie unter https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Xing

Auf dieser Website werden Funktionen des Netzwerks XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland verwendet. Sie erkennen diese Funktionen am Xing-Logo. Soweit uns bekannt ist, werden weder die IP-Adresse noch personenbezogene Daten zur Nutzung unserer Website erbracht oder Ihr Nutzungsverhalten ausgewertet. Weitere Informationen dazu entnehmen Sie den Datenrichtlinien unter https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

Google Analytics

Auf dieser Website wird Google Analytics, ein Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) verwendet. Google Analytics setzt Cookies ein. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse Ihrer Benutzung der Website ermöglichen.
Folgende Arten von Cookies werden dabei auf Ihrem Rechner abgelegt und ausgelesen:

• 6 Monate Speicherdauer: ob Sie direkt oder über einen Link zu unserer Website gekommen sind und mit welcher Suchmaschine und mit welchem Suchbegriff

• 2 Jahre Speicherdauer: Zeitpunkt Ihres ersten Besuchs, des letzten und des aktuellen Besuchs auf dieser Website

• 30 Minuten (Sessioncookies): ungefähre Verweildauer und Anzahl der Besuche

 

Ihre IP-Adresse und die von den Cookies erzeugten Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Website werden an einen Server von Google in den USA übertragen und auch dort gespeichert. Diese Informationen und Daten werden in unserem Auftrag verwendet, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, Reports zu den Websiteaktivitäten zu erstellen und weitere mit der Nutzung dieser Website und des Internets verbundene Services und Dienstleistungen gegenüber uns zu erbringen. Die durch Google erstellten Reports werden vom Anbieter der Website ausschließlich zur Optimierung der Website und Marktforschung verwendet. Die durch Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Google wird diese Daten und Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese im Auftrag von Google verarbeiten.

 

Die Speicherung der Cookies von Google Analytics können Sie durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Bitte beachten Sie, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website gänzlich nutzen können. Sie haben die Möglichkeit, die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google vollständig zu unterbinden. Installieren Sie dazu das Browser-Add-On (verfügbar für den Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari und Opera) unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de Wir verwenden Google Analytics mit der Code-Erweiterung gat._anonymizeIp() zur Anonymiserung Ihrer IP-Adresse. Das bedeutet, dass Ihre IP-Adresse gekürzt verarbeitet wird. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Welche Cookies Google Analytics auf Ihrem Rechner speichern kann, wie lange die Cookies gespeichert bleiben und welchem Zweck sie dienen, finden Sie unter https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage Weitere Informationen zur Verwendung Ihrer Daten durch Google, finden Sie unter www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Gültigkeit und Aktualität Datenschutzerklärung

Die Datenschutzerklärung wird von Zeit zu Zeit aktualisiert. Bitte prüfen Sie regelmäßig ob eine neue Fassung vorliegt. Das Datum der letzten Änderung finden Sie ganz oben am Anfang des Textes. Mit der Nutzung der Website erklären Sie sich mit den Bedingungen dieser Datenschutzrichtlinien einverstanden.

Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns:

Ruth Scheurer e.U.

Bräuhausgasse 48, 1050 Wien

office@ruthscheurer.at